L'ensemble de nos producteurs
Que ce soit au petit-déjeuner, au déjeuner ou au dîner, nos producteurs locaux nous accompagnent.
Notre chef, Louis Angot, vous concocte une cuisine originale et élaborée avec des produits de qualité issus de notre sélection de producteurs locaux.
Afin de mieux vous satisfaire, le chef Angot fait évoluer la carte du restaurant toutes les semaines pour vous offrir des produits de saison à prix très abordables.
Notre première offre est établie au tarif de 17.00€ (plat du jour)
Formule 2 plats à 23.00€
Le Menu 3 plats, lui est à 27.00€
La capacité de notre salle de restaurant est de 84 couverts. Tout l'été, nous vous invitons à déjeuner sur notre terrasse spacieuse pouvant accueillir jusqu’à 40 couverts supplémentaires.
Les entrées
Salade bowl du moment
Potage butternut cinq légumes
Salade de conté, lard Paysan et champignon à cru
Crabe cake sauce mayonnaise et salade maraichère
Les Plats
Gnocchi poêlés et minestrone de légumes, sauce gorgonzola et
jambon speck
Grillade de la boucherie :
* Steak de bavette 180g
ou
* Le haché Black Angus 180g (sup 4.50€)
Grillade de la marée :
* Filet de bar
Poke Bowl* Végétarien : “ Feta “
Poke Bowl* de la Mer : “ crevette “
Poke Bowl* Prés : “ Bœuf mariné “
Les Desserts
Assiette de 3 fromages
Glaces et Sorbet au choix - 2 boules
Tarte du moment
Mousse chocolat noir et éclats de noisette
Menu 3 plats : 27.00 €
Menu 2 plats (entrée+plat ou plat+dessert) : 23.00 €
Menu 100 % Powk Bowl salé + sucré : 23.00 €
Café Gourmand – 9.90 € / Thé Gourmand – 10.90 € / Infusion Gourmande - 10.90 €
Composé de 4 Producteurs Locaux :
• Crème Glacée de chez B.Glacier d’Orléans
• Macarons aux fruits d’Orléans de chez B.Glacier d’Orléans (fraise au vinaigre de Martin Pouret ou poire, gingembre au miel du Gatinais)
• Sablées de la Biscuiterie de Sologne de la Ferté St Aubin
• Café Napolitain Chocolaterie Lade de St Jean de Braye
• Une Sucrerie Les Tabliers Enchantés de Saint-Denis-en-Val
MENU ENFANT (jusqu'à 10 ans) - 12.00 €
• Mini raviole à la crème ou œufs mimosa
• Rouleau de jambon ou vapeur de colin, haricots verts et pommes frites
• Dessert au choix du jour
Du lundi midi au vendredi midi, de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30.
Les week-ends nous accueillons divers repas d’anniversaires, de réceptions, de mariages… Contactez-nous pour une éventuelle privatisation de notre salle de restaurant.
Pour les clients de l'hôtel, en dehors des horaires d'ouverture de notre restaurant, nous vous proposons un plateau repas de qualité. Demandez-le à la réception.
Il n'est pas nécessaire de réserver votre table. Toutefois, si vous ne souhaitez pas avoir de mauvaises surprises, vous pouvez nous appeler directement au 02.38.21.59.59. Notre établissement étant ouvert 24h/24, une personne pourra toujours prendre votre réservation.
Bien entendu ! Notre restaurant L'Antarès est ouvert à tous, client ou non de l'hôtel. Tout le monde est le bienvenu que ce soit pour le repas du midi ou le repas du soir.
Oui, notre restaurant l'Antarès vous accueille du lundi midi au vendredi midi.
C'est nouveau, c'est tout beau et c'est très bon : les poke bowl. À l'origine, les "poke" sont des plats traditionnels hawaïens à base de poissons cru.
Depuis quelques années, les "poke bowl" s'immiscent dans plus en plus de menus au restaurant et depuis quelques mois, l'Antarès a décidé de vous faire déguster ses propres "poke bowl" - plat fraîcheur par excellence.
L'Antarès vous propose ces 3 types de "poke bowl" : végétarienne - de la marée - des prés
Choisissez votre vinaigrette (vinaigre d’Orléans de chez Martin Pouret) parmi notre sélection qui dépend des saisons :
Fraise, balsamique rouge OU Gingembre, menthe, condiment balsamique blanc OU Aux herbes potagères, cranberries, vinaigre de noix OU au pesto OU Agrumes au vinaigre de cidre
Les poke bowl sont tous au tarif de 17.00€ (13.90€ à emporter) et une formule Poke + Dessert à 23.00€ est aussi disponible.
La Maison Martin-Pouret, maître vinaigrier depuis la fin du 18e siècle, est implanté à Orléans. La relation entre la ville d’Orléans et les produit vinaigriers datent puisque des archives remontant à 1580 montre l’établissement d’une méthode de fabrication des « Vinaigres d’Orléans ».
Les époux Toutain ont acheté et transformé une ferme depuis le confinement 2020 dans l'objectif d'élever des poulets et pratiquer la vente d’œufs en direct de la ferme. Nos volailles servies à l'Antares proviennent de cette ferme situé à quelques kilomètres à l'est de notre établissement.
Le Moulin Laurentais nous livre diverses farines, pâtes, semoules et lentilles. Situé à Huisseau sur Mauves, l’EARL Doret est une entreprise familiale dont le crédo est « du champ à l’assiette ». Un magasin est accessible sur place, n’hésitez pas à y passer aux horaires d’ouvertures de celui-ci.
La Recette de Louis : Asperge blanche de Tigy « La Ferme des Nemoys » en riviera de kumquat et vinaigre balsamique blanc d’Orléans
Prêts ? Feu ? Cuisinez !
Notre programme de fidélité OLI s'adapte aussi au restaurant L'Antarès. Membre du programme de fidélité Brit Hotel, vous aurez l'occasion de cumuler des OLI sur votre compte fidélité Brit Hotel à hauteur de 10% de votre addition au déjeuner !
En déjeunant au sein de l'Antarès, vous cumulerez des euros que vous pourrez ensuite dépensez dans l'ensemble du réseau Brit Hotel !
L'inscription est gratuite, commence dès votre 1er repas, et vos montants OLI récoltés sont valables jusqu'à 2 ans.
Que ce soit au petit-déjeuner, au déjeuner ou au dîner, nos producteurs locaux nous accompagnent.
À l'instar de nos autres services, notre petit-déjeuner fait la part belle aux bons produits de nos producteurs locaux et régionaux.