• le restaurant l'Antarès au Brit Hotel Orléans

Restaurant L'Antarès

Saint-Jean de Braye

02.38.21.59.59 ,
Appelez-nous et réservez votre table pour le déjeuner ou pour votre dîner - Restaurant ouvert à tous.

La Cuisine de Saint-Jean de Braye

"Notre Chef, Louis, aime concocter une cuisine originale, élaborée avec des produits de qualité issus d'une partie de notre sélection de producteurs locaux. Passionné par son métier, il aime surprendre le client par sa cuisine créative.

Les ingrédients qui l’inspirent ?
Les viandes et les poissons. Il aime sublimer les produits les plus simples pour en faire ressortir le meilleur. Goûtez par exemple sa purée « maison » et vous tomberez sous le charme.
Coté sucré, vous serez tout aussi ravi de découvrir son fameux « Savarin au Caramel de Confiture et Chantilly"


Olivier G., directeur de l'établissement

Dois-je réserver une table si je souhaite déjeuner ou dîner ?

Il n'est pas nécessaire de réserver votre table. Toutefois, si vous ne souhaitez pas avoir de mauvaises surprises, vous pouvez nous appeler directement au 02.38.21.59.59. Notre établissement étant ouvert 24h/24, une personne pourra toujours prendre votre réservation.

Je ne suis pas client de l'hôtel, puis-je venir dîner ou déjeuner ?

Bien entendu ! Notre restaurant L'Antarès est ouvert à tous, client ou non de l'hôtel. Tout le monde est le bienvenu que ce soit pour le repas du midi ou le repas du soir.

Êtes-vous ouverts le midi ?

Oui, notre restaurant l'Antarès vous accueille du lundi midi au vendredi midi.

Quelques photos de notre restauration

Un plat au restaurant Antarès à Orléans
Un poisson sur le pass en cuisine
salle de restaurant Antarès à orléans
Un plat au restaurant Antarès à Orléans
salle de restaurant Antarès à orléans
Entrée ou Dessert ?
Profitez du confort de nos hôtels 2, 3 ou 4 étoiles sur l'ensemble de la France
Profitez du confort de nos hôtels 2, 3 ou 4 étoiles sur l'ensemble de la France
Profitez du confort de nos hôtels 2, 3 ou 4 étoiles sur l'ensemble de la France
Profitez du confort de nos hôtels 2, 3 ou 4 étoiles sur l'ensemble de la France
Profitez du confort de nos hôtels 2, 3 ou 4 étoiles sur l'ensemble de la France
Restaurant l'Antarès Orléans
Le Restaurant L'Antarès
à St Jean de Braye

Notre chef, Louis Angot, vous concocte une cuisine originale et élaborée avec des produits de qualité issus de notre sélection de producteurs locaux.
Afin de mieux vous satisfaire, le chef Angot fait évoluer la carte du restaurant toutes les semaines pour vous offrir des produits de saison à prix très abordables.

Notre première offre est établie au tarif de 14.90€ (plat du jour)
Formule 2 plats à 18.00€
Le Menu 3 plats, lui est à 23.00€

La capacité de notre salle de restaurant est de 84 couverts. Tout l'été, nous vous invitons à déjeuner sur notre terrasse spacieuse pouvant accueillir jusqu’à 40 couverts supplémentaires.

Les Menus de l'Antarès

La carte des boissons au bar et au restaurant d'Orléans

Menu Restaurant l'Antarès Orléans
La salle du restaurant ouvert à tous à Orléans
Les horaires des services
Notre restaurant de Saint-Jean de Braye

Les horaires du restaurant

Du lundi midi au vendredi midi, de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30.
Les horaires du restaurant de l'hôtel d'Orléans
Notre restaurant est ouvert à tous. Appelez-nous pour réserver votre table au 0238215959.

Les week-ends nous accueillons divers repas d’anniversaires, de réceptions, de mariages… Contactez-nous pour une éventuelle privatisation de notre salle de restaurant.

Pour les clients de l'hôtel, en dehors des horaires d'ouverture de notre restaurant, nous vous proposons un plateau repas de qualité. Demandez-le à la réception.

 
Nouveauté au restaurant
Nos Poke Bowl

C'est nouveau, c'est tout beau et c'est très bon : les poke bowl.

À l'origine, les "poke" sont des plats traditionnels hawaïens à base de poissons cru.
Depuis quelques années, les "poke bowl" s'immiscent dans plus en plus de menus au restaurant et cet été L'Antarès a décidé de vous faire déguster ses propres "poke bowl" - plat frâicheur par excellence.

L'Antarès vous propose ces 3 types de "poke bowl" :

  • Poke bowl végétarienne
  • Poke bowl de la marée
  • Poke bowl des prés

Choisissez votre vinaigrette (vinaigre d’Orléans de chez Martin Pouret) :
• Fraise, balsamique rouge
• Gingembre, menthe, condiment balsamique blanc
• Aux herbes potagères, cranberries, vinaigre de noix

Les poke bowl sont tous au tarif de 14.90€ et une formule Poke + Dessert à 20.00€ est aussi disponible.

Poke Bowl au restaurant d'Orléans
Producteurs locaux à Orléans
Zoom sur...
Quelques producteurs locaux

Maître Vinaigrier : Martin Pouret

La Maison Martin-Pouret, maître vinaigrier depuis la fin du 18e siècle, est implanté au cœur de la ville d’Orléans. Il faut dire que la relation entre la ville d’Orléans et les produit vinaigriers datent puisque des archives remontant à 1580 montre l’établissement d’une méthode de fabrication des « Vinaigres d’Orléans ».

La Ferme du Moulin Laurentais

Le Moulin Laurentais nous livre les diverses farines, pâtes, semoules et lentilles. Situé à Huisseau sur Mauves, l’EARL Doret est une entreprise familiale dont le crédo est « du champ à l’assiette ». Un magasin est accessible directement sur place, n’hésitez pas à y passer aux horaires d’ouvertures de celui-ci.

La Fromagerie Yèvre Capri

La chèvrerie Yèvre Capri nous produit un délicieux fromage de chèvre. La transformation se fait directement sur place. Présent sur divers marchés de la région, vous pouvez aussi retrouver leurs produits directement à la ferme ou des visites sont parfois organisés ainsi que de la vente directe.

 
La Recette de Louis,
Notre Chef aux 1000 idées !

La Recette de Louis : Asperge blanche de Tigy « La Ferme des Nemoys » en riviera de kumquat et vinaigre balsamique blanc d’Orléans

  • Eplucher et cuire les asperges en vapeur puis les mettre à refroidir et les réserver
  • Cuire les lentilles corail à l’anglaise puis les refroidir et les réserver
  • Couper les tomates cerises à cru en rondelle puis les réserver
  • Couper les kumquats en rondelle puis les réserver
  • Couper, épépiner les piments Jalapeno puis les réserver
  • Mélanger toutes les préparations puis les assaisonner avec la fleur de sel, huile d’olive et le vinaigre condiment balsamique blanc de Martin Pouret d’Orléans
  • Dresser selon l’inspiration les préparations, et finir en y déposant les asperges, quelques éclats de melon, les herbes potagères et un gressin de pain aux céréales de notre boulanger « Christian Berthe »

 

Prêts ?  Feu  ? Cuisinez  !

assiette d'asperges cuisinées par notre chef Louis